Torta di Natale golosa da fare con i bambini
Questa torta, farcita con la crema di latte, farà impazzire i vostri bambini e non solo!
Ingredienti
Per l’impasto
- 100 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcia
- 250 ml di latte
- 2 tuorli
- 60 g di zucchero
- 30 g di fecola di patate
- 250 ml di panna fresca
- 6 g di gelatina alimentare
- 2 cucchiai di crema al limoncello
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- In una ciotola monta i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente. Devono diventare spumosi.
- A parte monta gli albumi a neve. Quando saranno montati, aggiungi 50 gr di zucchero.
- Aggiungi ai tuorli 100 g di zucchero e la vanillina. Versa a pioggia la farina, la fecola e il lievito per dolci.
- Aggiungi il burro fuso e gli albumi montati con lo zucchero.
- Mescola fino ad ottenere un impasto fluido e omogeneo.
- Versa il composto in un tegame (24 cm) imburrato e infarinato.
- Fai cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
- Nel frattempo prepara la crema di latte portando 200 ml di latte a bollore con la vanillina.
- A parte monta i tuorli con lo zucchero e aggiungi il latte restante.
- Aggiungi la fecola sempre mescolando con le fruste fino a formare una crema.
- Versa nel composto il latte bollente e riporta il tutto sul fuoco.
- Aggiungi la gelatina che avrai fatto ammorbidire nell’acqua fredda e poi la panna.
- Fai cuocere mescolando per 5 minuto fino a quando la crema non si sarà addensata.
- Taglia la torta che si è raffreddata a metà e farcisci con la crema solo su un lato.
- Chiudi e spolverizza con lo zucchero a velo.