Torta di Natale golosa da fare con i bambini

Questa torta, farcita con la crema di latte, farà impazzire i vostri bambini e non solo!

Ingredienti

Per l’impasto

  • 100 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcia

  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di fecola di patate
  • 250 ml di panna fresca
  • 6 g di gelatina alimentare
  • 2 cucchiai di crema al limoncello
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  1. In una ciotola monta i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente. Devono diventare spumosi.
  2. A parte monta gli albumi a neve. Quando saranno montati, aggiungi 50 gr di zucchero.
  3. Aggiungi ai tuorli 100 g di zucchero e la vanillina. Versa a pioggia la farina, la fecola e il lievito per dolci.
  4. Aggiungi il burro fuso e gli albumi montati con lo zucchero.
  5. Mescola fino ad ottenere un impasto fluido e omogeneo.
  6. Versa il composto in un tegame (24 cm) imburrato e infarinato.
  7. Fai cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
  8. Nel frattempo prepara la crema di latte portando 200 ml di latte a bollore con la vanillina.
  9. A parte monta i tuorli con lo zucchero e aggiungi il latte restante.
  10. Aggiungi la fecola sempre mescolando con le fruste fino a formare una crema.
  11. Versa nel composto il latte bollente e riporta il tutto sul fuoco.
  12. Aggiungi la gelatina che avrai fatto ammorbidire nell’acqua fredda e poi la panna.
  13. Fai cuocere mescolando per 5 minuto fino a quando la crema non si sarà addensata.
  14. Taglia la torta che si è raffreddata a metà e farcisci con la crema solo su un lato.
  15. Chiudi e spolverizza con lo zucchero a velo.

Torta di Natale golosa da fare con i bambini