Ricette veloci: torta di patate con mortadella

torta patate con mortadella

Per chi ama i tortini rustici e le torte salate oggi proponiamo la torta di patate con mortadella.

Una torta salata dal gusto forte, molto facile da preparare , che può benissimo essere servita come antipasto o come secondo piatto.

Per fare una torta di patate con mortadella per quattro persone abbiamo bisogno di 600 grammi di patate, 80 grammi di burro, 70 grammi di fontina, 2 uova, un limone, pane grattugiato e sale.

Prepariamo la nostra torta di patate con mortadella: per prima cosa lessiamo le nostre patate in camicia in abbondante acqua salata, quindi lavatele in acqua fredda, sbucciatele e schiacciatele.

A questo punto aggiungete circa 50 grammi di burro, la scorza del limone grattugiata e mescolate per bene. Unite quindi le uova già sbattute e continuate a mescolare.

A parte ungete lo stampo con il burro rimasto, aggiungete il pangrattato e disponetevi sopra metà del composto appena fatto, quindi la mortadella e la fontina tagliata a dadini e ricoprite tutto con l’altra metà della purea. Spolverate con pangrattato e il burro, se vi è rimasto.

Accendete il forno e una volta che è caldo infornate la torta a temperatura medio-alta per circa 30 minuti.