Ricette veloci: frittata al prosciutto cotto

frittata al prosciutto cotto

Questa ricetta è perfetta per i single che non vogliono esagerare con le pentole da sporcare o per una cenetta informale, dove qualcosa di semplice e buono unito alla compagnia rende perfetta una serata altrimenti anonima. Vediamo come cucinare la frittata al prosciutto cotto.

Gli ingredienti per 4 persone sono 6 uova, 150 grammi di prosciutto cotto (fatevi tagliare un fetta unica), prezzemolo, una noce di burro, 75 grammi di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Per prima cosa rompete le uova e sbattetele in una ciotola aggiustando con sale e pepe e abbondante parmigiano grattugiato.

A parte tagliate il prosciutto a dadini facendo attenzione a mettere da parte il grasso.

In una padella fate sciogliere il burro (o fate scaldare l’olio, come preferite), quindi versate le uova sbattute e poi i dadini di prosciutto cotto. Fate dorare su tutte e due i lati facendo attenzione a rigirare la frittata.

Una volta pronta spegnete il fuoco, impiattate, guarnite con prezzemolo gustate.

Facile facile, non trovate?