Ricette dolci: la torta paradiso

torta paradiso

Oggi vi parlerò della ricetta della torta paradiso, un dolce soffice e facile da preparare. Vediamo gli ingredienti di cui avete bisogno: 4 uova, una bustina di vanillina, 100 grammi di burro, 100 grammi di farina, 100 grammi di fecola di patate, 150 grammi di zucchero, una bustina di lievito per dolci e un bicchierino di crema di limoncello. Per la crema di latte aggiungete poi 250 ml di latte, 2 tuorli d’uovo, una bustina di vanillina, 60 grammi di zucchero, 20 grammi di fecola di patate, 250 ml di panna fresca, un bicchierino di crema di limoncello e tre fogli di gelatina.

Ora il procedimento: in una ciotola montate i tuorli con mezzo bicchiere di acqua bollente fin quando non saranno divenuti spumosi ed unite 100 grammi di zucchero, la vanillina e la crema di limone. A parte montate gli albumi a neve e poi aggiungete 50 grammi di zucchero.

Prendete la farina e spargetela a pioggia, insieme alla fecola e al lievito che avrete prima setacciato, quindi aggiungete il burro fuso e alla fine gli albumi montati a neve con lo zucchero. Mescolate per bene e mettete il composto in una tortiera che avrete ricoperto con carta da forno.

Accendete il forno a 180 gradi e, quando caldo, infornate la torta per 30 minuti. Mentre la torta si cuoce preparate la crema di latte: fate bollire 200 ml di latte con la vanillina e a parte montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il latte che vi è rimasto, quindi la fecola e mescolate. Mettete il composto nel latte bollente e fate cuocere ancora sulla fiamma. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda e aggiungetela alla crema, insieme con la panna. Continuate a mescolare sul fuoco per qualche minuto fino a quando la crema non si addensi.

Quando sfornerete la torta mettete la crema di late su un lato, poi spolverate con zucchero a velo e servite.