Per la cena di Natale le donne scelgono…la zuppa

Tra le tante portate che inonderanno le nostre tavole, vi consigliamo oggi qualcosa di più dietetico ma ugualmente gustoso, questo perchè mantenere un menu di profilo ipo-calorico, non significa per forza di cose rinunciare a cibi appetitosi.
Complice anche questo grande freddo che sta colpendo l’Italia, non vi sarà difficile apprezzare ad esempio “la dieta della zuppa”, adatta per depurarsi e per affrontare le cosidette giornate “della merla” in modo più aggressivo.
La dieta della zuppa è equilibrata, sana e appunto gustosa, se saprete dosare bene gli ingredienti e favorire quelli che più vi piacciono. Questa dieta può essere portata avanti per una settimana e prevede l’utilizzo di olio, sale e spezie.
Vi diamo in questo post un esempio di dieta della zuppa da seguire sia durante questi giorni di festa, che dopo per eliminare possibili scorie provenienti dalle grandi abbuffate.
La parte comune dei 4 giorni è la colazione: 250 g di yogurt o latte magro; 1 frutto; 1 caffè; fiocchi d’avena (20 g).
Durante il primo giorno di dieta queste solo le indicazioni:
Spuntino: 50 g di pane di soia con 50 g di parmigiano.
Pranzo:  zuppa preparata con 250 g di pomodoro, aglio, 50 g di pane raffermo, 70 g di prosciutto  a dadini; consumate poi 1 uovo e per concludere 1 frutto.
Merenda: 150 g di yogurt magro.
Cena: 300 g di melanzane, pomodori e zucchine grigliati; 200 g di prugne.
Il secondo giorno:
Spuntino: 50 g di pane di soia con 50 g di salmone affumicato.
Pranzo: zuppa di fagioli; 1 frutto.
Merenda: 150 g di yogurt magro.
Cena: insalata con lattuga, radicchio e 1 pomodoro; macedonia di frutta.
Il terzo giorno:
Spuntino: 50 g di pane di soia con un’omelette, preparata con un uovo.
Pranzo: zuppa di broccoli, gamberetti, 50 g di orzo, mezza cipolla, 1 cucchiaio di olio e brodo vegetale q.b. ; 1 pera.
Merenda: 150 g di yogurt magro.
Cena: 300 g di verdura lessa; 200 g di frutta mista.
Il quarto giorno:
Spuntino: 50 g di pane di soia con 50 g di parmigiano.
Pranzo: zuppa di grano saraceno, 300 g di biete e 40 g di soia lessa.
Merenda: 150 g di yogurt magro.
Cena: sformato di spinaci, 1 pera; 1 kiwi.
Quinto giorno:
Spuntino: 50 g di pane di soia con 50 g di salmone affumicato.
Pranzo: zuppa di mare, 200 g di ananas.
Merenda: 150 g di yogurt magro.
Cena: insalata di rucola, ravanelli e radicchio; 200 g di frutta.
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