Insalata di farro e orzo estiva
Oggi ci occupiamo di un piatto molto fresco e che può essere preparato in diverse varianti a seconda del vostro gusto. Quello che abbiamo provato noi è particolarmente delicato, essendoci della frutta che rende il sapore del farro e dell’orzo molto soft.
Andiamo con ordine, cosa vi occorre? Del farro e dell’orzo ovviamente, potete acquistare tranquillamente quello firmato Riso Gallo reperibile in tutti i supermercati.
Munitevi poi di
pomodorini ciliegini
tonno in scatola o al naturale
2 patate
1 carota
sedano
cipolla
trito di carne di manzo (a scelta)
1 pesca noce o una fetta di ananas
Procedimento:
Fate bollire il farro e l’orzo e lasciatelo poi raffreddare (scolatelo al dente). Intanto mettete a soffriggere la cipolla con le patate tagliate a dadini e la carota sfilettata a julienne. Aggiungete sale e per evitare che si attacchi alla padella il composto, versate un bicchiere di acqua di cottura del farro.
Una volta cotte le patate, aggiungete pezzi di pesca noce o di ananas e fatele scottare leggermente, aggiungete gocce di tabasco o paprika dolce e mantecate per un paio di minuti. Scolate il tutto in una terrina e mettete in frigo a raffreddare.
Appena il farro e l’orzo e il condimento saranno freddi uniteli in un’insalatiera.
A questo punto tagliate i pomodorini e una mozzarella a dadini e versateli nell’insalata, aggungete la scatoletta di tonno, Girate il tutto, riponete in frigo e servite ai vostri ospiti!Gradita una foglia di basilico fresco
Insomma, un piatto estivo e semplice da realizzare che vi farà restare in forma senza rinunciare al gusto! Quello sano però!