Allattamento Ricette: i menù della salute per mamma e bambino

Durante il periodo dell’allattamento è importante che la mamma segua un’alimentazione corretta in modo da assicurare anche al bambino un nutrimento sano e sicuro per la sua salute. La buona notizia è che è possibile mangiare un po’ di tutto, senza ovviamente esagerare ed evitando magari bevande alcoliche. Dunque vediamo qualche ricetta utile per assicurare a mamma e bambino un menù gustoso e perfettamente salutare.

Coda Di Rospo Al Cartoccio – Ricetta

Ingredienti: 2 tranci di coda di rospo

50 g di pancetta affumicata

25 di burro

1 cucchiai d’olio

alcune foglie di salvia

1 cucchiaio di rosmarino tritato

¼ di tubetto di pasta d’acciuga

sale e pepe q.b.

Ungete do olio la carta di alluminio e disponetevi al centro la pancetta affumicata per poi riporvi sopra i tranci di pesce. Condire il tutto con sale, pepe e qualche foglia di salvia e un po’ di rosmarino. Chiudete il cartoccio di alluminio e mettetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Nel frattempo unite pasta d’acciughe e burro e mescolate fino ad avere una crema. Togliete il cartoccio dal forno e dopo averlo aperto disponetevi sopra un cucchiaino di crema e… buon appetito!

Zucchine In Agrodolce – Ricetta

Ingredienti:3 zucchine

2 mele

2 cucchiai di uvetta

6-7 mandorle pelate

succo di mezzo limone

olio e sale q.b.

Affettate le zucchine per lungo e tagliate le mele spicchi. In una padella stufate le zucchine con poco olio per circa 2-3 minuti ed unite le mele. Nel frattempo immergete l’uvetta in acqua tiepida e fate tostare le mandorle. Dopodiché unite l’uvetta e il succo di limone alle zucchine e aggiungere il sale, quanto basta. Saltare il tutto a fiamma vivace e, alla fine, spolverare le zucchine con le mandorle tritate. Buon appetito!

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